Главная \ Новости, статьи \ Чем занимается ортодонт в Алматы?

Чем занимается ортодонт в Алматы?

0
17
Чем занимается ортодонт в Алматы?

Когда консультация ортодонта в Алматы просто необходима?

Несколько ситуаций, когда обычно возникают проблемы с прикусом и другие ранние проблемы с зубами:

  • ребёнок периодически посасывает палец, покусывает кончик карандаша или ручки;

  • к врачу-ортодонту в своё время обращались родители;

  • твёрдая еда не нравится ребёнку или он попросту ленится пережёвывать такую пищу;

  • у малыша есть склонность дышать ртом — неважно, постоянно или только когда закладывает нос;

  • молочные зубы начали выпадать чересчур рано, мешая формироваться прикусу — здесь тоже не имеет значения, по какой именно причине.

Во всех перечисленных ситуациях может понадобиться консультация и других врачей, например отоларинголога (при простуде). Однако ортодонт в Алматы будет востребован при всех перечисленных обстоятельствах. Этот специалист проводит стоматологическое лечение пациентов разного возраста — как детей, так и взрослых.

Кроме того, на сегодняшний день к врачу-ортодонту обращаются не только ради того, чтобы поддержать зубы здоровыми. Ещё одно важное стремление — добиться того, чтобы они выглядели привлекательно. Ведь если у человека правильный прикус, а сами зубы располагаются ровно и смотрятся изящно, то впечатление заведомо улучшается. Ассоциируется это и с достаточной финансовой обеспеченностью. А вот неровные, болезненные зубы способны сильно навредить общению.

Таким образом, ортодонт в Алматы выравнивает детские зубы, исправляет прикус у взрослых. К этому врачу обращаются, если зубной ряд деформирован. Ну а если молочные зубы выпали рано, специалист займётся протезированием. Причём с учётом того, что у ребёнка, в отличие от взрослого человека, челюсть всё ещё растёт.

 

Как сделать так, чтобы зубы выглядели эстетично?

Здоровье и красота связаны напрямую. При неровностях между зубами появляются полости, отчего неизбежно воспаляются дёсны. Болезнетворные микроорганизмы изо рта проникают в желудочно-кишечный тракт. Из-за этого развиваются хронические патологии. А пациент может и не догадываться, что причина проблемы — неровности зубов.

Прикус тоже нельзя недооценивать. Нередко, исправив его, можно заметно улучшить внешность, сделать привлекательнее профиль, контуры скул и подбородка. А ещё удаётся:

  • снизить нагрузку при жевании пищи и облегчить данный процесс;

  • устранить распространённую причину головных болей;

  • избавиться от того, чтобы челюсть щёлкала, когда человек открывает рот.

Таким образом, ортодонт в Алматы — врач, который помогает не только сделать зубы красивее и привлекательнее. Помощь данного специалиста ещё и сильно укрепляет здоровье.

Как нас найти:
Адрес:
пр-т Достык дом 132 н.п. 158 уг.
ул. Жолдасбеков
Записаться на прием