Главная \ Новости, статьи \ DentalPark: о пародонтологии

Новости и статьи стоматологии ⭐️ ДЕНТАЛПАРК ⭐️

0
19
DentalPark: о пародонтологии

Пародонтология

Большая часть заболеваний пародонта возникает из-за бактериальных инфекций, которые развиваются в десневом канале. На первой стадии развития заболевания вокруг зуба образуется зубодесневой карман. Большая часть людей привыкла халатно относиться к таким небольшим проявлением, и игнорируется посещение стоматолога. Однако пародонтология – это не та сфера медицины, с которой стоит шутить. Нужно помнить, что образовавшиеся карманы нельзя очистить привычными методами. Тем более, что большинство людей в принципе неправильно чистят зубы. В результате в этих карманах начинают размножаться бактерии. Если заболевание переходит на прогрессирующую стадию, то страдает уже челюстная кость. Если не лечить заболевание и оставить его без внимания, зуб может начать расшатываться. Вряд ли кто-то хотел бы потерять здоровый зуб по причине собственной халатности.

Современное лечение десен всегда индивидуально для каждого пациента Главной целью лечения является удаление бактерий. Также врач проведет комплекс мер, направленных на то. Чтобы уменьшить зубодесневые карманы, чтобы в дальнейшем пациент мог сам заботиться о своей ротовой полости. При своевременном обращении к врачу это более чем решаемая задача.

Принято выделять несколько основных этапов лечения, в рамках которых составляется план под каждого пациента. Это такие этапы, как:

  • Определение состояния тканей пародонта и тщательное измерение глубины зубодесневых карманов специальными электронными приборами.
  • Проведение бактериологического анализа для того, чтобы целенаправленно воздействовать на возбудителей.
  • Удаление отложений для выравнивания поверхности корней и очистка карманов.
  • Проведение шинирования тех зубов, которые уже были расшатаны.
  • Выполнение операций на деснах, что позволит качественно закрыть зубодесневой карман.

В пародонтологии сегодня возможно проведение целого спектра операций, таких как рецессия, что позволяет перекрыть открытую шейку зуба. Каждому пациенту подбирается индивидуальный подход. Однако также необходимо понимать, что при серьезных проблемах в сфере пародонтологии не удастся решить задачу за одно посещение врача. В большинство случае лечение довольно длительное и требует дальнейшего контроля.

Как нас найти:
Адрес:
пр-т Достык дом 132 н.п. 158 уг.
ул. Жолдасбеков
Записаться на прием