Главная \ Новости, статьи \ Лечение десен

Новости и статьи стоматологии ⭐️ ДЕНТАЛПАРК ⭐️

0
37
Лечение десен

Лечение десен.

Как утверждает статистика, заболевания десен одна из наиболее распространенных проблем полости рта. Это очень серьезная проблема, которая приводит к потере зубов. И только своевременное лечение может это предотвратить.

Причины.

Как правило, все заболевания десен связанны с неправильным уходом за ротовой полостью. Это приводит к размножению бактерий, которые вызывают воспалительные процессы и, в последствии, гингивит.

Пожилой возраст и гормональные сбои ухудшают ситуацию. К группе риска можно отнести: беременных, подростков и людей с эндокринными нарушениями. Не исключено возникновение воспаления из-за механических травм, ожогов, порезов и так далее.

Также болезни десен напрямую связанны с состоянием зубной ткани. При ее поражении затрагиваются прилежащие области. Возникает отечность, кровоточивость. Следует серьезно отнестись к лечению десен после удаления зуба и соблюдать все рекомендации врача.

Симптомы.

Главная проблема в том, что негативные воздействия не проявляются сразу. Длительное время человек может быть уверен в своем здоровье.

 

Первый признак — обнаружение крови при чистке зубов. Затем возникает неприятный запах изо рта. Это тревожные "звоночки". О более серьезных последствиях свидетельствуют: повышенная чувствительность, покраснение, боль. В запущенных случаях отмечается ухудшение общего состояния: слабость, недомогание, повышение температуры.

Разновидности болезней.

Локализация поражающих процессов бывает разнообразной. Поэтому выделили три большие группы заболеваний:

1. Гингивит. Это воспаление десен. Слизистая поражается локально — вокруг определенного зуба. При этом зуб не поражается. Поэтому эту болезнь относительно легко вылечить. Главное вовремя обратиться к специалисту, чтобы избежать негативных побочных эффектов.

2. Пародонтит. Происходит деструкция опорного аппарата зуба. Десны дистрофируютсяю и это приводит к образованию карманов. В нем оседают остатки пищи. Это приводит к отекам, кровоточивости, повышенной чувствительности и скоплению гноя. Если запустить процесс зубы начнут выпадать.

3. Пародонтоз. При этом заболевании нарушается кровоснабжение тканей. Это приводит к их дистрофии и оголению шейки. Отсутствует кровоточение, опухоли и боль. Происходит постепенное разрушение обеих челюстей. Лечение будет более сложным и состоять из комплексной терапии.

Лечение десен.

Диагностикой и терапией заболеваний полости рта должен заниматься исключительно стоматолог. Лечение народными средствами носит исключительно профилактический характер. По данным обследования врач выбирает методику и тактику. В настоящее время их выбор достаточно широк.

Гигиеническая чистка.

Благодаря этой процедуре удаляется налет и твердые отложения. Ее проводят аппаратом: лазерным, ультразвуковым или пескоструйным. Механическое соскабливание болезненное и травматичное для пациента. Если болезнь не запущенна — такая терапия будет эффективно. Однако у нее есть свои противопоказания.

Аппаратное лечение десен системой "Вектор".

Она используется для стимуляции регенерирующих свойств тканей и интенсивной очистки. Это приводит к удалению зубных отложений и полировка поверхности. Наиболее эффективно при пародонтитах и гингивитах.

Противовоспалительные препараты.

Их основные действия: снятие отека, антибактериальная терапия и снижение воспаления. Они эффективны после чистки и на начальном этапе заболеваний, либо в качестве комплексной терапии в дополнении к основному лечению.

Физиопроцедуры.

Они не используются при обострениях. Но полезны при хроническом течении. К ним относят:

1. Массаж. Способствует нормализации обмена веществ и улучшению трофики.

2. Вакуумная терапия. Действие заключается в искусственном разрывании капилляров, создается гематома. Затем ее рассасывание стимулирует защитные механизмы организма. Это приводит к остановке атрофии тканей. Применяется эта методика при пародонтозе.

3. Дарсонвализация. Нормализует кровообращение за счет воздействия тока. Используется при отсутствии гнойных выделений.

4. Электрофорез. Введение лекарственных веществ посредством тока. Они укрепляют капилляры, снижают гипоксию и стимулируют выработку коллагена.

Кюретаж карманов.

Это выскабливание патологических отложений. При глубоко залегающих формах применяют иссечение и обезболивание.

Хирургические вмешательства.

В самых запущенных случаях прибегают к услугам челюстно-лицевого хирурга. К примеру — рецессия десны. Оголенные участки "закрывают" донорской тканью.

Шинирование.

При парадонтозе зачастую зубы расшатываются, чтобы это предотвратить накладываются специализированные конструкции — шины. Они могут быть временные и постоянные. Что примечательно, они совершенно не приносят дискомфорта в повседневной жизни.

Следует помнить, что все заболевания развиваются постепенно. Не нужно запускать даже незначительные симптомы. Лучше обратиться за помощью к специалисту. Это позволит избежать осложнений и сэкономит ваши средства и время.

Профилактика.

Чтобы предупредить заболевания, необходимо тщательно следить за гигиеной рта, и регулярно посещать стоматолога.

Как нас найти:
Адрес:
пр-т Достык дом 132 н.п. 158 уг.
ул. Жолдасбеков
Записаться на прием