Главная \ Новости, статьи \ Удаление зуба мудрости в DentalPark

Новости и статьи стоматологии ⭐️ ДЕНТАЛПАРК ⭐️

0
28
Удаление зуба мудрости в DentalPark

Удаление зуба мудрости

Зубы мудрости – молочные зубы с несколькими корнями. Они прорезаются существенно позже остальных, когда человек уже находится во взрослом возрасте – именно поэтому зубы назвали «мудрыми». Часто из 4 «восьмерок» прорезаются только 2: на верхней или нижней челюсти. В данной ситуации предпочтительно удалить зуб мудрости, чтобы избежать осложнений. Хирургическое удаление зуба мудрости – типовая стоматологическая операция в клинике DentalPark.

Прорезывание связано с ощутимой болью и может сопровождаться воспалительными процессами. «Восьмерки» часто вырастают искривленными, что мешает их адекватной гигиене, а также способствует заболеванию соседних зубов. При неправильном росте может возникнуть деформация всего зубного ряда, что приводит к нарушению прикуса. В данном случае необходимо удаление зубов мудрости.

Если одна или несколько «восьмерок» не выросли или отсутствуют после удаления зуба мудрости, образуется так называемый травматический узел – зона повышенной нагрузки. Это может спровоцировать заболевания челюстных суставов и неврологические нарушения.

Обязательно ли удалять зуб мудрости

Имеются следующие абсолютные показания для удаления:

  • ретенция моляра (при этом зуб не прорезывается, находясь в костной ткани десны);
  • развитие гнойно-воспалительных заболеваний;
  • серьезные искривления или смещения зубного ряда из-за деформации восьмых моляров;
  • разрушение более 50% зуба.

Стоматологическая хирургия в клинике DentalPark придерживается щадящего подхода: если зуб возможно сохранить, проводится консервативное лечение. Все манипуляции осуществляются с использованием анестезии.

Обязательно ли удалять зуб мудрости в других случаях? Абсолютными показаниями к сохранению и/или лечению являются:

  • корректное положение моляра в десне;
  • наличие зуба на противолежащей челюсти.

В подобных случаях «восьмерки» можно не только лечить, но и ставить на них коронки. Также допустимо крепление на них несъемных протезов. Если моляры не причиняют неудобств, удалять их нецелесообразно.

Решение о том, нужно ли вырывать зубы мудрости, должен принимать профессиональный стоматолог. Перед принятием решения проводится рентгенологическое исследование, что минимизирует опасность осложнений.

Удаление зуба мудрости: отзывы

Удаление зуба мудрости: отзывы пациентов клиники DentalPark свидетельствуют о высоком профессионализме наших практикующих стоматологов.

Ирина, 28 лет

Удаляла в DentalPark восьмерку перед установкой имплантов. Очень боялась операции, но все прошло хорошо. 3 дня пропила назначенный курс антибиотиков, лунка заживала хорошо.

Светлана Игоревна, 41 год

Рада, что наконец-то нашла стоматологию с человеческим лицом: в DentalPark даже удаление зубов нестрашно! Наконец-то рассталась со своими кривыми восьмерками, теперь предстоят брекеты для исправления прикуса.

Иван, 29 лет

Долго боялся обратиться к стоматологу, но когда образовался флюс – пришлось не идти, а бежать. Виноватым во всем оказался зуб мудрости: в DentalPark мне сделали сложную операцию. Жалею, что не знал об этой клинике раньше

Как нас найти:
Адрес:
пр-т Достык дом 132 н.п. 158 уг.
ул. Жолдасбеков
Записаться на прием